So, 16. Dezember 2018

Thé privé #3: Masala Chai & Guetzli

Zeit: 13h30 - 17h30
Ort: bei René zuhause, 10. Stock, Rautistrasse 55, 8047 Zürich
Mitglieder: Fr. 10.-
Gäste Club-Mitglieder: Fr. 30.-
Nicht-Mitglieder: Fr. 30.-

In der dritten Runde gehts nach Indien. Vorweihnachtliche Düfte und süsse Gewürze machen den Masala Chai zu einem sinnlichen Genuss. Gemeinsam suchen wir die beste Gewürzmischung und backen dazu köstliche Guetzli. Genug, um auch ein paar nach Hause zu nehmen.

In der dritten Runde kochen wir ausnahmsweise nur Süsses: Guetzli und vor allem Masala Chai - indischen Gewürztee. Dieser vorweihnachtliche Anlass stimmt uns alle mit wärmenden und exotischen Düften auf die festlichen Tage ein.

Wir suchen nach der leckersten Gewürzmischung für einen echten Masala Chai. In zwei Gruppen treten wir gegeneinander an - so dass am Schluss alle mit dem perfekten Rezept nach Hause gehen.

Beste Gewürze hab ich bei Beat Heuberger besorgt:
Ingwer, Sternanis, Zimt, grüner und schwarzer Kardamom, Piment, schwarzer Pfeffer, Chili, Lorbeer, Vanille, Macis, Gewürznelken, Fenchelsamen, Kreuzkümmel, Muskatnuss, Anis, Zimtblüten

Der indische Schwarztee stammt von Queen Camellia:
Jutlibari Assam und Manohari Top of Season Assam

Zusätzlich zum Masala Chai backen wir mit diesen Gewürzen verschiedene Guetzli. Einige bleiben bestimmt übrig, so dass alle mit einem köstlichen Gschänkli nach Hause gehen.

Unsere Wohnküche hat lediglich Platz für knapp 16 Personen. Meldet euch also rasch an. Vorkenntnisse sind keine nötig. Bringt einfach eine Küchenschürze und viel Lust Neues auszuprobieren mit!

Reservation

Anzahl Plätze*
Vorname*
Name*
Ort*
Telefonnummer*
E-Mail
(bitte angeben, wenn Sie eine Mail-Bestätigung wünschen)
Bemerkungen
* Muss-Felder